党委书记徐雁冰到方岗村调研指导脱贫攻坚和乡村振兴

2021-01-25 21:31 党委宣传部 (阅读)

岁值寒冬、心有牵挂。1月25日,党委书记徐雁冰来到大悟县丰店镇方岗村调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作,走访慰问困难群众。大悟县委副书记鲍克明,副校长徐屏、刘彦博,党政办公室、组织部、宣传部主要负责人参加调研。

在党员群众服务中心,徐雁冰与县、镇、村及驻村工作队负责人座谈,驻村工作队队长许超、丰店镇党委书记付海波、大悟县委副书记鲍克明先后发言,详细汇报和介绍了脱贫攻坚和乡村振兴情况,并对武汉体育学院长期以来对大悟县的帮扶支持表示感谢。

徐雁冰代表学校党委感谢孝感市各级党委和政府对驻村工作队的大力支持,对驻村工作队表示慰问,肯定了脱贫攻坚工作取得的阶段性成果。徐雁冰表示,脱贫攻坚是党中央做出的重大战略决策,帮助方岗村打赢脱贫攻坚战,迈入全面小康,是高校服务社会的使命所在。在决胜攻坚阶段,一要继续扛起脱贫攻坚的政治责任。要不折不扣贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,传承学校历届党委支持扶贫工作的优良传统,推动扶贫工作更上新台阶。二要继续落实好脱贫攻坚任务。脱贫致富离不开产业支撑,要在体育经济、旅游经济等特色产业发展上做文章。三要继续创新脱贫攻坚措施。要发挥学校的办学特色与人才优势,注重扶贫同扶志、扶智相结合,推进体育基地、乡村体育人才队伍建设。四要继续建设美丽乡村。要与县、镇两级政府紧密合作,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,主动融入乡村振兴战略,在规划制定、产业布局、人才培养等方面统筹推进,共同建设美丽乡村。

徐雁冰一行走村入户,看望慰问困难群众,调研困难群众生产生活情况。

在驻村工作队驻地,徐雁冰和驻村扶贫工作队员亲切交谈,仔细查看了工作队的工作和生活环境,对工作队队员深入细致地做好各项工作给予了充分肯定。

调研期间,徐雁冰一行还与省委组织部研究室主任、大悟县委副书记、省扶贫工作队孝感片区牵头单位负责人黄国威,孝感市委常委、大悟县委书记余德芳就推进方岗村脱贫攻坚和乡村振兴工作进行了深入交流。