首页>>武体映像>>正文
共贺六十五璀璨华诞,新征程武体再出发
2018-10-19 20:19 宣传部  审核人:   (阅读)

2018年10月19日上午,武汉体育学院庆祝建校65周年纪念大会在学校艺术馆小剧场隆重召开。金秋十月,硕果飘香,校园里洋溢着桃李的芬芳。各界嘉宾、海内外校友代表、师生员工欢聚一堂,共同回顾了武体65年的办学历程,共叙师生之情、同窗之谊,共同展望学校发展的美好愿景。

国家督学、校友蒋志学,国家体育总局篮球运动管理中心党委书记、校友王玄,湖北省体育局党组成员、副局长骆启义,北京体育大学、上海体育学院等国内14所体育院校领导,美国德克萨斯州立大学泰勒分校、加拿大阿尔伯塔大学、英国伍斯特大学等9所海外高校的校长、专家学者,各地校友会校友代表,以及学校老领导代表、离退休老同志等出席纪念大会。

上午9时,纪念大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

(党委书记彭道海)

党委书记彭道海在主持大会时说,武汉体育学院建校65载,欣逢新时代,学校将一如既往紧紧抓住“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个高等教育的根本问题,以立德树人为立身之本,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为使命,继续传承和弘扬武体精神,创新发展、特色发展、内涵发展,迈向新征程,为建设高等教育强国和体育强国贡献自己的智慧和力量。

(国家体育总局篮球运动管理中心党委书记王玄)

国家体育总局篮球运动管理中心党委书记王玄宣读国际奥委会贺信。国际奥委会主席巴赫代表国际奥林匹克委员会,向全体师生员工致以最诚挚的祝贺。巴赫在贺信中指出,自建校以来,武汉体育学院培养了一批奥运冠军、高水平教练以及体育专家,为中国建设体育强国做出了应有的贡献。他衷心恭贺武汉体育学院喜迎华诞,感谢学校为中国体育发展所做的努力与奉献。

(党委副书记、校长吕万刚)

武汉体育学院党委副书记、校长吕万刚在大会上作题为《弦歌不辍初心不忘奋力推进一流体育大学建设新征程》的主旨演讲。吕万刚全面回顾、总结了武汉体育学院65年来的办学历程,他指出,武汉体育学院65年办学历程是一部筚路蓝缕、沐雨经霜的奋斗历史;是一幅厚积薄发、春华秋实的恢宏画卷;是一首不忘初心、锐意进取的筑梦诗篇;是一曲继往开来、砥砺奋进的豪迈宣言。面向未来,吕万刚表示,武汉体育学院将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,秉持“融体育、科技、人文教育为一体,集道德、文化、专业素质于一身”办学理念,以“双一流”建设为牵引,全面深化综合改革,全面提高教育质量,为把学校建设成具有中国一流体育学科、一流专业、一流运动项目的特色鲜明的高水平大学而奋斗。

(上海体育学院党委书记李崟)

上海体育学院党委书记李崟代表参加大会的各兄弟高校致辞,向武汉体院全体师生及广大校友致以诚挚的祝贺。他说,武汉体育学院锐意进取、励精图治,走出了一条与国家社会发展需求紧密结合、与运动项目紧密结合的发展道路,为体育强国建设作出了积极探索和有益贡献。上海体育学院愿继续与武汉体育学院真诚合作,互为借鉴,促进双方的共同发展,为国家体育事业发展做出更大的贡献。

(校友代表刘亚群)

校友代表体育系85级学生、中奥体育发展集团股份公司总裁刘亚群发言。他表示,无论我们身在何处,每个武体人都会牢记自己的根在母校。广大校友会把对学校,对社会的郑重承诺,镌刻心中,将武体精神绵延赓续,发扬光大。

(教师代表程菲)

教师代表、奥运冠军程菲副教授深情回顾了在武体的学习、教学经历,她谈到,母校培养了她,她会继续在曾经扬帆起航的地方,挥洒汗水,像母校培养她一样培养更多热爱体操的孩子,和他们一起去为母校、为国家争光。

会前播放了学校65周年校庆宣传片,宣传片博得校友们的热烈掌声,母校悠久的历史、崭新的面貌、可喜的成就赢得了校友们由衷的赞叹与自豪。会上同时进行了教学成果汇报演出。舞蹈、歌曲、武术等精彩节目将大会不断推向高潮。

开场歌舞

指导教师:李芳詹文军游笛陈曦