【抗击疫情】校领导检查指导疫情防控工作
2020-01-30 12:45 党委宣传部  审核人:   (阅读)

新闻网讯(通讯员王思)1月29日上午,党委书记彭道海、校长吕万刚带队前往校医院、校门门岗值班点、体院社区居委会、留学生公寓、校园垃圾转运站等地检查校内疫情防控工作,亲切慰问坚守防控一线的医护、后勤、保卫、社区工作人员。彭道海强调,面对当前疫情防控的严峻斗争,学校各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把疫情防控作为当前最重要的任务,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,全力打赢疫情防控阻击战。

校领导徐屏、漆昌柱、张飙、王志强,党政办公室、组织部、宣传部、保卫处、总务处、校医院、后勤集团、国际教育学院、体院社区居委会等部门负责人随同前往。

18B61

在校医院,校领导慰问了值班医护人员,仔细询问了防护工作准备和疫情防控工作进展情况,叮嘱医护人员在紧张工作的同时一定要做好自我防护。要求校医院加强发热患者的预检分诊和及时转诊工作,协助后勤部门、体院社区做好公共场所环境卫生管理工作。要加大力度多方筹购并合理调配医疗卫生防疫物资,保障坚守一线的工作人员和留校师生的防护需求。

在学校东门门岗值班处,彭道海查看了来访人员登记表,叮嘱值班人员要注意自身安全,做好自我防护工作。他指出,值班人员要为学校守好第一道“安全防线”,认真检查学校进出车辆,做好入校人员的体温检查,提醒进出人员戴好口罩。

FC48

在体院社区居委会,彭道海详细了解了社区排查、宣传工作以及疫情防控措施落实情况,要求体院社区居委会要加强与校医院的联动,问情况、问需求,更要做好上门服务。要严格按照上级要求落实早发现、早报告、早隔离、早治疗,并做好信息报送工作。

1AA8B

在校园管理科,吕万刚向正在辛勤工作的后勤保障人员送上新春祝福,并叮嘱他们做好个人防护。要求后勤部门要定期对校园公共区域、家属区进行日常杀毒,为广大留校师生创造卫生、健康的校园环境。

1D845

在留学生公寓,吕万刚询问了留学生防护物资是否充足,生活物资能否得到保障等具体问题,在得到肯定的答复后,他嘱咐留学生一定要严格遵守学校管理规定,减少不必要的外出,有困难及时向学校反馈。

D376

29日上午,省教育厅巡视员何爱军(左二)来校指导疫情防控工作

连日来,面对此次疫情,武汉体育学院高度重视,积极应对。学校第一时间召开了疫情防控工作部署会,就做好学校疫情防控工作进行详细部署。成立由书记、校长任指挥长的疫情防控指挥部,建立协调工作机制,按照分工开展相关疫情防控工作;学校各部门各学院严格贯彻要求,迅即行动,采取坚决有力举措,做好疫情防控应急工作,保障师生身体健康和生命安全,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。