青春无限 未来可期|3367名新生逐梦武汉体育学院
2019-09-09 07:51 宣传部  审核人:   (阅读)

9月7日—8日,武汉体育学院迎来了3367名本科生和研究生,他们带着憧憬与喜悦,在家人的陪同下,来到武汉体育学院报到,在这里开启他们新的人生旅程。

校党委书记彭道海、党委副书记易三平来到迎新现场,指导检查迎新工作,看望慰问新生、家长、工作人员和志愿者。

对于新生来说

武体的一切都是崭新的

寻找自己的学院

装扮自己的宿舍

开始全新的生活

(新闻传播学院新生张彤)

张彤是新闻传播学院播音与主持艺术专业的大一新生,当问到为什么会报考武体时,她说:“武汉体育学院在体育新闻传播领域拥有非常优质的教学资源,而我自己也对体育赛事解说有很大的兴趣,所以我就报考了武体。”她回忆起年初来到武汉体育学院艺考时的情景:那时虽然考试紧张,但武体浓厚的学习气氛和运动氛围让我来了就不想走。

(健康科学学院新生李乾)

来自河南的李乾是健康科学学院应用心理学的一名新生,他说:“我在高中的时候就将心理专业当作自己大学的目标。现在如愿以偿来到武体学习应用心理学,一定会好好珍惜这个机会。在学好专业的同时也希望自己可以多参与学校活动,丰富自己的阅历,提升自己的综合能力。”

(体育教育学院新生郑安林)

郑安林来自湖北十堰,是一名体育教育学院的新生,第一次来到武体的他认为学校无论是基础设施还是学习氛围都很好。当谈到大学的规划时,郑安林对记者说:“大学四年会继续努力,努力在考研的时候跨专业考研到公安专业,实现自己做一名警察的梦想。”

儿行千里母担忧,风露寒霜月照秋

新生报到,不少父母家人也一同前来

对于即将独立生活的孩子

父母们又有哪些叮嘱与期望呢?

(新生家长王女士)

来自内蒙古的王女士千里迢迢送女儿来上学,由于地域差异较大,起初王女士很不放心自己的女儿,在武汉呆了三天后,王女士发现自己的担心是多余的,“武汉的当地人都十分热情,就像武汉的天气一样!”对于女儿的大学生活,王女士最希望的就是女儿能先照顾好自己,锻炼好身体,然后再努力学习知识,结交新的朋友,开开心心过好每一天!

(新生家长胡先生)

武汉本地的家长胡先生曾多次来过武体,觉得武体作为一个老牌高校,有一种独特的风貌呈现在大众面前。胡先生表示,从大门到行政楼,再到食堂,他能感觉到学校里不仅体育氛围浓厚,人文气息也很浓郁。胡先生认为小胡初入大学,学会独立是基础,其次,要积极参加社团组织,在各种活动中锻炼自己的能力,培养自己的兴趣。

(新生家长唐先生)

来自广东的唐先生,是第一次来到武体,他的孩子选择的是运动康复专业,对此,他也非常支持儿子的选择,希望小唐四年后能够学有所成。初次来武体,唐先生最受感触的一点就是学校的新生接待工作特别到位,不仅分工十分明确,而且接待人员态度热情,在他们的指导下很快就办理完相关手续。

报到现场新生和家长人数众多

但是今天的校园井然有序

这少不了

为大家护航指引的他们

(宿舍管理员王阿姨)

学生宿舍2号楼的宿舍管理员王阿姨对新同学们的到来表示了热烈欢迎,她说道:“在家中你们是爸爸妈妈的宝贝,在学校,在2栋,我也会像照顾我的孩子一样照顾你们。”新生入住,阿姨特别提醒大家要注意消防安全,不要使用违规电器,遵守用电规范,这样才能安安全全度过大学四年。阿姨还为大家送上了祝福:“大学四年大家会学习到很多知识和社会经验,希望大家可以和老师同学一起进步,共同成长,度过充实美好的四年。”

(保卫处邓阿姨)

保卫处的工作人员邓阿姨说:“我们负责新生的安全,车辆的进出,维持现场的秩序,为新生做一些引导工作。”对于今年的新生,她也表示对他们的印象很好,虽然今天人数很多但整个报到现场很有秩序。谈到对新生有什么期望,她说:“我想祝愿他们学业有成,在武体度过美好的大学四年时光。”邓阿姨表示,作为一名保卫处的工作人员,维护学生的安全是他们的职责。她最希望的就是体院的同学们在进行体育运动时注意安全,平平安安。

(迎新志愿者王国庆)

王国庆是经济与管理学院公共事业管理专业2017级的学生,今年是他第二次参加迎新工作了,对于这份工作,他觉得很有意义,因为不仅可以帮助别人,同时也能锻炼自己。对于即将开启大学生活的大一新生,他希望大家一定不要虚度光阴,不可荒废学业,不要总待在寝室,一定要多出门、多锻炼、多给自己找事做,让自己的大学生活变得充实多彩。

属于武体的浪漫与热情

只为等到最爱的你