武汉体育学院举行2019级新生开学典礼
2019-09-09 19:40 党委宣传部  审核人:   (阅读)

新闻网讯(通讯员彭泽)9月9日上午8点30分,武汉体育学院2019级新生开学典礼在体育馆举行。党委书记彭道海、副校长徐屏、副校长张飙、党委副书记易三平、副校长王志强、副校长刘彦博、海军工程大学兵器工程学院学员九大队政委李玉江,学校二级教授、楚天学者特聘教授和楚天学子代表,以及各单位、各学院主要负责人,海军工程大学教官、新生辅导员、教师代表、家长代表以及2019级全体新生参加了本次大会。

全场奏唱国歌

党委书记彭道海讲话

党委书记彭道海代表学校对来自祖国各地的2019级新生的到来表示热烈欢迎。他说,武汉体育学院是一所具有深厚历史底蕴、充满人文情怀、敢为人先、追求卓越的高校。他希望武体的新主人们传承武体精神,成就武体梦想,续写武体历史,书写最美好的人生画卷。

彭道海勉励全体新生,要求真学问,练真本领,把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的动力,让刻苦训练成为奉献国家的本钱,让增长本领成为青春搏击的能量;要涵养道德、砥砺品格,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬体育精神,努力成为良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者;要立身百行,以学为基,为强国奋斗,建功新时代,胸怀梦想,勇于担当,接过历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的聪明才智。

副校长徐屏主持开学典礼

教师代表发言

武术学院华桦教授作为教师代表在发言中说,作为新时代青年,大家要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领。在敬仰青春、开拓人生、奉献社会中,书写不愧于武体人的诗篇。

新生辅导员代表发言

新闻传播学院赵靖代表新生辅导员发言。他说,武体欢迎大家,精彩属于大家,我们都在努力奔跑,我们都是武体的追梦人。希望大家四年后都能成为志存高远,品学双馨,勇于承担的大学骄子和时代精英。

新生代表发言

运动训练学院学生余旭洋代表新生发言,他说,一代武体人有一代武体人的责任,为了跑好这一棒,我们全体新生会像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结一致,奋勇向前,今天的我们怀揣梦想,带着家人的期盼,带着朋友的祝福,在武体扬帆起航。

校领导为新生代表佩戴校徽

典礼现场,校领导为今天生日的新生代表佩戴校徽。这不仅代表着武体人的身份,更承载着武体“公勇诚毅,学思辨行”的校训精神,承载着武体人的使命与荣光。

党委副书记易三平作新生军训动员

党委副书记易三平指出,当代大学生是我国国防和军队建设高素质人才的重要来源,是新时代科技强军的重要力量。他要求全体新生树牢保家卫国的国防意识,树牢令行禁止的纪律意识,树牢互帮互助的团队意识,以军人标准严格要求自己,以饱满的热情和昂扬的斗志,全身心地投入到军训生活中去,在军训中炼就攻坚克难、久久为功的韧性和意志,培养刚毅果决、奋勇争先的胆识和魄力,充分展示大学生朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌,用智慧、热情和汗水去追逐、去实现美好的大学梦想!

党委书记彭道海为军训团授旗

接下来的15天