校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党宣传工作条例》
2019-09-06 08:31 宣传部  审核人:   (阅读)

新闻网讯(通讯员朱妍珏)9月5日上午,学校党委理论学习中心组召开集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传工作重要论述精神,专题学习《中国共产党宣传工作条例》,研究部署意识形态相关工作。党委书记彭道海主持会议并讲话,党委副书记易三平领学《中国共产党宣传工作条例》。

彭道海指出,《条例》明确把“习近平新时代中国特色社会主义思想”列为宣传工作的指导思想,是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。制定出台《条例》,是继承发扬宣传思想工作优良传统的制度体现,是坚持党对宣传思想工作的全面领导、加强宣传思想战线党的建设的重大举措,是坚持全面依法治国、依规治党,提升宣传思想工作科学化规范化制度化水平的显著标志。

彭道海强调,要把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述结合起来,不断推动我校宣传思想工作开创新局面,迈上新台阶。要坚定扛起党管宣传政治责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,着力加强思想政治工作,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,牢牢掌握宣传思想工作领导权、主动权。要强化使命担当,守正创新推动宣传思想工作不断强起来,落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续讲好武体故事,传播武体正能量,增强学校宣传工作的凝聚力和引领力。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照《条例》规定找差距、补短板、抓落实、求创新,真正把基础工作做实,把规范工作做好,把特色工作做亮做出水平,为加快推进“双一流”建设,加强党建工作提供有力思想保证和强大精神力量。

党委常委,相关部门负责人等参加会议。