印度青年代表团来我校交流访问
2018-07-09 17:48 宣传部 校团委  审核人:   (阅读)

4月27日和28日,国家主席习近平在武汉同印度总理莫迪举行非正式会晤。为了落实中印《联合声明》和两国领导人武汉非正式会晤精神,进一步增进两国青年间的交流,理解和友谊。7月7日下午,印度青年代表团受邀来我校进行交流访问,我校师生对代表团的来访表示热烈欢迎并在多方面与印度青年进行了友好交流互动。

(印度青年代表团来我校交流)

代表团一行参观了我校水上训练中心,体能训练馆,斯篮搏训练中心,冠军苑,运动功效及运动生化实验室等处。在斯篮搏训练中心参观时,我校学子为印度青年代表团准备了一场精彩绝伦的斯篮搏表演。在场观众都纷纷为表演人员拍手称赞。印度青年们还体验了划船专用的测功仪以及椭圆机等武汉体院学生的日常训练设施。

(斯篮搏训练中心)

(体能训练馆)

(水上训练中心)

(冠军苑)

其中,一名印度男青年用熟练的汉语对陪同人员说“这里的运动氛围十分浓厚,学生都很积极向上,相信有这样的体育院校的存在,中国的体育事业必将更加辉煌。”

在接下来的座谈会中,中印两国青年就所关心的热点话题进行了交流。印度青年代表维奈·库马尔在交流中表示他很高兴有机会作为印度代表来到习莫会晤的城市交流访问。他认为中印两国都是人口大国,所以青年之间的交流是非常重要的,从中可以互相了解学习到两国最新的文化和发展状况。他也希望能够将自己在中国的所见所闻回国后分享给更多的印度朋友们,为保持中印两国的友好关系奉献自己的一点心意。

为了表示欢迎,武汉体育学院师生为印度青年代表团此次来访准备了一系列丰富多彩的专业技能展示,有舞龙舞狮,武术表演,体育舞蹈,民族舞,太极,中国跤,古典舞,啦啦操等。这些文艺表演向印度青年们展示了中国传统文化的精髓,让在场的印度青年们惊叹不已。

为了体现印度特色文化,展现印度青年风采。印度青年也展示了精彩才艺,热情洋溢的印度舞蹈,节奏欢快的印度歌曲。中印文化在此刻交流碰撞,迸发出青春的火花。

一首印度歌曲把整个访问活动推向高潮,中印友谊地久天长。

参观前,副校长王志强与印度青年事务局与体育部青年事务协调局局长拉贾·恩进行了会谈,并互赠礼物。

习总书记说过,中印是两个彼此有着数千年友好交往历史的的古老文明,两个携手实现民族独立的的重要邻邦两个致力于实现强国复兴目标的伟大民族。传承中印友谊功在千秋,印度青年访问团此次来访,增进了中印青年的交流与了解,促进中印友谊稳固发展。