我校召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会
2018-06-29 14:57   审核人:   (阅读)

6月29日上午,学校隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨七一表彰大会。大会对13个先进基层党组织、15名优秀共产党员及8名优秀党务工作者进行了表彰。党委书记彭道海,党委副书记、校长吕万刚,副校长徐屏、漆昌柱,党委副书记易三平,副校长王志强出席会议。会议由吕万刚主持。

在雄壮的音乐声中,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

党委书记彭道海领誓,全体参会党员重温入党誓词。

彭道海代表学校党委讲话。他向全校共产党员致以节日的祝贺和亲切的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人致以崇高的敬意和衷心的感谢。

彭道海回顾了中国共产党97年来的光辉历史,他指出,今年是建党97周年,也是武汉体育学院的65岁生日。65年来,学校一以贯之的坚持中国共产党的领导,坚持社会主义的办学方向,坚持立德树人的根本任务,坚持使学校成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。近年来,在习近平新时代特色社会主义思想指导下,学校加强制度建设,修订和出台了一系列规章制度,政治生态有了明显好转。今年是“双一流”建设的关键时期,学校必须不断加强内涵建设,进一步扎实党建工作。

彭道海强调,学校党员干部要讲政治,做到绝对忠诚,学校必须坚持中国共产党的领导,确保全体师生在思想上行动上同党中央保持高度一致;要讲规矩,做到绝对可靠,存敬畏之心,树立法治思维,牢固规矩意识,做到“言有所循,行有所止”,把纪律挺在前面,用严明的纪律保证学校各项工作健康有序地开展;要讲奉献,做到绝对敬业,遇到矛盾不回避,在治校的实践工作中勇于挑起重担,做到专业能力强、工作效率高、服务质量好,不忘初心,砥砺前行。

会上,党委常委、副校长徐屏宣读了《中共武汉体育学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。

近年来,武汉体育学院各级党组织和广大共产党员在学校改革、发展和稳定工作中作出了大量贡献,其中涌现出一批的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员,为肯定成绩、表彰先进、坚定信心、激发干劲,经基层党组织推荐和公开评议,学校党委决定,授予研究生院党委等13个单位“先进基层党组织”荣誉称号,授予李爱群等15位同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予邹伦承等8位同志“优秀党务工作者”荣誉称号。

校领导为先进基层党组织、优秀共产党员及优秀党务工作者获奖代表颁奖。

研究生院党委书记杨会燕、体育教育学院体育理论教研室党支部书记李莉、武术学院武术理论与养生教研室党支部书记雷斌、体育科技学院办公室主任王刚作为获奖代表发言,他们分别讲述了自身在工作中的经验方法,表示将继续贯彻党的十九大精神,不忘初心,永远做一名忠诚、有担当的共产党员。

会议在庄严的《国际歌》中圆满结束。

中层正副职干部,党支部书记,民主党派负责人,全体辅导员,学生党员代表参加大会。