武汉体育学院三和国际网球学院正式揭牌成立
2017-09-30 11:29 刘蕊鑫 张倩  审核人:   (阅读)

在WTA超五巡回赛级别的武汉网球公开赛激战正酣之际,武汉体育学院三和国际网球学院于29日上午正式揭牌成立。校党委书记彭道海主持揭牌仪式并表示,学校将把教学、科研、训练、产业等方面有机结合,面向国际国内培养人才、探索网球运动的发展,为国家输送优秀运动员,不断服务国家体育事业、推动国家体育产业的发展。

国家体育总局网球运动管理中心主任、中国网球协会副主席刘文斌,国家督学、中国网球协会副主席蒋志学,湖北省体育局副局长水兵,湖北省教育厅副巡视员杨跃,武汉市体育局副局长陈林祥,武汉体育学院党委书记彭道海,院长吕万刚,纪委书记朱建中,副校长徐屏、漆昌柱、张飙、王志强,武汉三和融通科技有限公司董事长孙传志及武汉体院相关职能部门,网球学院教师、学生代表出席授牌仪式。

授牌仪式上,校长吕万刚致欢迎辞。蒋志学、水兵、杨跃、陈林祥等领导分别对网球学院的建设和发展提出了宝贵的意见。刘文斌在会议上强调,中国网球的改革和发展需要大量的人才,网球学校的成立为我国的网球事业的发展提供了资源。他表示,国家体育总局希望能够与武汉体育学院共同探索具有中国特色的网球发展之路。

据介绍,“三和国际网球学院”是武汉体育学院内设二级学院,将充分利用武汉体育学院雄厚的师资力量,建立一支年龄结构、学历结构、职称结构合理的一流师资队伍和中外专家金牌教练员团队。同时,学院建立从幼儿园到博士后的一条龙网球专业培养体系,开创网球高水平训练与基础教育和高等教育相结合的网球专业人才培养新模式,是目前国内外独有的网球专业学院。

武汉体育学院副院长王志强介绍,“三和国际网球学院”关注学生全面发展,强基础,重应用,着力培养创新型、专业型、技能型的网球专业运动员、教练员、裁判员,同时,全面辐射培养网球赛事组织运营管理人员、网球俱乐部运营管理人员、网球场馆运营管理人员、网球经纪人、网球媒体人员、网球康复治疗师、网球用品设计开发运营管理人员、网球场馆设计建设人员等各级各类网球专业人才。现在的学生都是体育教育学院和运动训练学院关于网球专项的学生。学校将来会在青少年的培养、教育、普及以及高水平培养等等方面有所发展。同时,还将会推进网球进校园,服务国家的体育发展战略。